• 5

    Jul

    Take Me Out

    Sobat, ngobrolin acara tivi emang ga ada abisnya.. Mulai dari acara yang bermanfaat, seperti berita, dokumenter, de el el, sampe acara hiburan yang istilah ndeso-nya infotainment (gubraks..) sarat dengan gaya hidup yang gak syari. Gak percaya? Baru-baru ini nih, ada sebuah acara hiburan yang disuguhkan oleh stasiun tivi swasta negeri ini. Apa itu? Yup, kalo kamu ngejawab Take me/him Out, nilai A deh buat kamu… Emang sih, kalo dilihat sepintas dan sekilas, apalagi kalau dilihat dari kedalaman seratus meter dibawah permukaan tanah (Lebay ah, itu mau lihat tivi atau mau cari minyak bumi sih..) Maksudnya, kalau acara ini Cuma dilihat sekilas tanpa pemahaman dan pandangan yang bener, (serieus mode: on), maka pada akhirnya, gak salah dong kalo ada yang bertanya, “Emang apa salahnya
  • 24

    Jun

    Facebook...??

    Ibarat sebuah virus, Facebook gak kalah dengan virus H1N1(flu babi). Soalnya nih, Facebook bener-bener telah menjangkiti hampir seluruh pengguna internet di dunia. . Facebook yang berbasis di Palo Alto, California, memiliki sejumlah besar pengguna di dunia Arab diantaranya Mesir yang dilanggani 900 ribu pengguna (Republika.com, 14 Maret 2009). Sedangkan di Indonesia sendiri, pengguna Facebook sebanyak 1.964.580 (inilah.com, 14/03/2009) Facebook yang diluncurkan pertamakali lima tahun lalu dengan dilengkapi versi layanan dalam Bahasa Prancis, Spanyol dan Jerman yang kini tersedia dalam 40 bahasa. Bahkan para perancang teknis perusahaan ini tengah bekerja untuk menambah 60 bahasa lagi dalam daftar layanannya. Dan baru-baru ini Facebook berencana meluncurkan versi bahasa Arab dan bahasa Ibra
  • 11

    May

    Pemilu, Besar Pasak daripada Tiang

    Pemilu. Yup, pemilihan umum ato yang kerennya disebut Pemilu. Merupakan ajang bergengsi 5 tahunan negeri ini. Ibarat Piala Dunia ato World Cup yang diadakan 4 tahun sekali, guna mencari negara jawara sepak bola dunia. Maka dalam Pemilu, diadakan untuk mencari para wakil rakyat setingkat Bupati/ Walikota sampe Presiden. Nah, Pemilu yang sering juga disebut Pesta Demokrasi. Maka layaknya sebuah pesta, memerlukan dana yang sangat besar. Inilah yang nantinya menghubungkan antara Pemilu dengan Pepatah di atas. Pemilu yang merupakan Pesta Demokrasi di negeri ini. Ternyata eh ternyata, membutuhkan dana yang nggak sedikit ato bisa dikatakan sangat besar. Kalo dipikr-pikir sih emang wajar, coz negara kita merupakan negara kepulauan. Pastinya perlu dana yang sangat besar untuk produksi kertas suara,
  • 10

    May

    Buktiin Cinta Kalian!!!!

    Setelah sekian lama gak nulis, jadi agak bingung mau nulis apaan. Tapi rasa bingung itu seakan sirna setelah baca sebuah artikel di OM (Open Mind). Cz setelah ku baca artikel itu, aku jadi semangat nulis lagi. Karena cinta. Ya, karena cinta. Cinta membutuhkan bukti, dan tulisan ini merupakan secuil bukti dari seabreg cintaku yang belum tereksploitasi. Ngomong-ngomong soal cinta dan bukti. Ternyata bukan barang baru, kalo cinta membutuhkan pembuktian. Perhatiin aja deh, gimana para pejuang cinta membuktikan cintanya. Sampe-sampe rela ngelakuin apa aja demi membuktikan cintanya kepada sang tercinta. Dan coba perhatikan, bagaimana seorang ibu yang rela mempertaruhkan nyawanya ketika melahirkan sang buah hati. Lagi-lagi, itu semua karena cinta. Ya, cinta memang perlu bukti,, karena pihak yang
  • 30

    Mar

    Remaja Instan

    Budaya instan bisa diartikan sebagai budaya yang ringan, menyenagkan, trendi, serta cepat berganti dan itu semua bergerak amat cepat. Sampai-sampai mau gak mau kita seakan dipaksa untuk menerima itu semua. Nah, kalo itu tadi tentang Budaya instan, terus gimana Remaja Instan? Mau tahu?? Baca aja terus!! Begini, kalo remaja instan seperti yang ditulis tadi merupakan hasil dari budaya instan (instant culture). Jadi, seorang remaja bisa dikatakan remaja instan jika identik dengan sesuatu yang ringan, menyenangkan, trendi, dan semua cepat berubah. Biar lebih jelas, kita akan kupas satu-persatu. Pertama, menyukai sesuatu yang ringan, maksudnya gak suka dengan yang berat-berat. Dalam artian, gak mau kerja keras. Kalo kata Slank, Sedikit kerja banyak mintanya Contoh simpelnya nih, coba kamu li
  • 30

    Mar

    Game Online

    TEKNOLOGI GAME ONLINE Sejarah Game online sebenernya, gak terlepas dari sejarah komputer itu sendiri. Kenapa!? Karena untuk bermain Game online ini qta ngebutuhin minimal seperangkat computer & koneksi internet tentunya. Tekhnologi Game online awalnya diilhami dari penemuan metode networking komputer tahun 70-an oleh militer Amerika. Dari sinilah kemudian dikembangkan berbagai fitur baru,termasuk game. Pertama kali, jaringan yang digunakan masih Lokal Area Network (LAN). Kemudian, setelah pengembangan lebih lanjut, akhirnya bisa menggunakan jaringan yang luas melalui jalur www (world wide web) atau internet yang diakses via nirkabel. Namun berbeda dengan kirim e-mail atau browsing yang tinggal klik IE (Internet Explorer). Untuk bisa memainkan Game online ini qta harus meng-install d
  • 20

    Mar

    Percaya Ramal? Enggak deh!!!

    Yup! Ramalan, yang namanya ramalan pasti nggak jauh dari apa yang namanya zodiak atau yang sering kita sebut ramalan zodiak. Itu tuh ramalan dari kampung halamanya Om Hercules. Ngomong-ngomong soal zodiak, ada yang tahu nggak sich apa itu zodiak? Jangan-jangan masih ada yang nggak ngeh nih. Tapi tenang, kita bakal jelasin kok. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia atau yang sering kita sebut KBBI, zodiak sendiri itu artinya; lingkaran khayal di cakrawala yang dibagi menjadi dua belas perbintangan, yaitu: Aries, Taurus, Gemini, Cancer, Leo, Virgo, Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricornus, Aquarius, dan Pisces. Nah, lain kampung halaman lain pula ramalannya. Kalo di Yunani ada zodiak di Jawa nggak mau kalah, di kampung halaman Om Gathot Kaca ada yang namanya Primbon. Iseng atau Butuh??! T
-

Author

Follow Me